15/07/2019
Cerca de 60 pessoas já foram capacitadas
O
curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos é uma ação preventiva
organizada pela Vigilância Sanitária determinado pela portaria nº 78/2009 da
Secretaria Estadual de Saúde. A intenção é que haja cada vez mais qualidade nos
produtos oferecidos por restaurantes, lanchonetes e mercados e também segurança
alimentar.
Os empreendedores
também ganham com a ação. “Essa capacitação ajuda a evitar prejuízos quando for
realizado –pela Vigilância Sanitária- a fiscalização”, explica o Fiscal
Sanitário, Alexandre Müller Ribeiro.
A
capacitação já foi realizada com duas turmas. A última ocorreu nos dias 11 e 12
deste mês e reuniu cerca de 30 pessoas. Até o final do ano, de acordo com dados
da Vigilância Sanitária, 250 estabelecimentos do ramo alimentício devem ter
profissionais capacitados.
A
carga horário do curso é 16 horas e o participante recebe uma apostila para
melhor acompanhar o desenvolvimento dos temas expostos pela Veterinária e
responsável técnica por estabelecimentos do ramo de alimentos, Natália Schimidt
Arruda.
Os estabelecimentos
que compõem o público-alvo da capacitação são convidados a participar conforme
capacidade das turmas. Aqueles que tiverem interesse em participar das próximas
turma podem ligar para a Vigilância Sanitária, 3291-9907.